NOTICIAS

18-ENERO-2018

/

Fuente: Publimetro

La banca mexicana fuerte y sólida: Carlos Hank González

Banorte registra un ICAP de 17.80%, el más alto dentro del ranking de los seis bancos más importantes del sistema.

El ICAP, es uno de los indicadores de mayor importancia, pues representa la fortaleza financiera de una institución para soportar pérdidas no esperadas por los riesgos en los que incurre.

México cuenta con sus sistema bancario sólido, que registrar un Índice de Capitalización (ICAP) promedio de 15.75%, de acuerdo con las últimas cifras a noviembre pasado de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV).

En este contexto, Banorte reporta un ICAP de 17.80%, el más alto dentro del ranking de los seis bancos más importantes del sistema y cumple de sobra con el nivel mínimo de 8% de capital solicitado por el Comité de Basilea, más el suplemento de conservación de 2.5%, que da un total de 10.5% mínimo requerido por la CNBV.

Banorte fue incluido en 2016 en la lista de entidades bancarias de importancia sistémica local grado II, lo que resalta la importancia que tiene la institución en el sistema financiero mexicano.

A este respecto, Carlos Hank González señaló: “México cuenta con instituciones fuertes y sólidas, que permiten que el país crezca de la mano de los mexicanos, con mejores oportunidades. Estas cifras demuestran de que está hecho Banorte; somos una institución sólida que contribuye al crecimiento del país.”

El ICAP, es uno de los indicadores de mayor importancia, pues representa la fortaleza financiera de una institución para soportar pérdidas no esperadas por los riesgos en los que incurre. Es por esto que es importante señalar que este indicador juega un papel crucial para el sector bancario y para la Comisión Nacional Bancaria y de Valores. El grado de capitalización con que opera Grupo Financiero Banorte, no sólo cumple con lo requerido, sino que además, lo sobre pasa.

2019 será extraordinario para México y Banorte: Carlos Hank González

En su Reunión Nacional de Estrategias 2019, Hank González refirió que es un año lleno de retos, pero que Banorte ajustará las velas para salir adelante con mayor fuerza.Carlos Hank González, presidente del Consejo de Administración de Grupo Financiero Banorte, afirmó que 2019 será un a

Nos espera un gran 2019: Carlos Hank González

Banorte está listo para enfrentar los retos de 2019, crecer de la mano del país y apoyar a las familias mexicanas a alcanzar sus sueños, destacó Carlos Hank González, Presidente del Consejo de Administración de Grupo Financiero Banorte.A través de sus redes sociales, envió un mensaje nav

Carlos Hank González Personaje del 2018

Carlos Hank González, Presidente del Consejo de Administración de Grupo Financiero Banorte, fue uno de los personajes relevantes del 2018 en el ámbito empresarial, gracias a su liderazgo y a los resultados alcanzados en la institución.El Presidente de Banorte avanzó 10 posiciones para ubi

Banorte apoya a 60 familias a recuperar su principal fuente económica

Grupo Financiero Banorte, mediante su programa de reconstrucción, Banorte Adopta una Comunidad, entregó el Mercado Artesanal “Juan Antonio Tlaxcoapan” en Jojutla, Morelos, obra que ayudó a 60 familias a recuperar su principal fuente económica en la comunidad.Banorte Adopta una Comunidad

Presupuesto 2019 responsable

El Paquete Económico 2019 entregado por el Gobierno Federal es “realista y fiscalmente muy responsable”, aseveró Gabriel Casillas Olvera, Director General Adjunto de Análisis Económico y Relación con Inversionistas de Grupo Financiero Banorte.Destacó que en esta propuesta, entregada a

2018, el año de Carlos Hank González

Está por terminar el 2018 y una empresa que tiene mucho que celebrar, es Grupo Financiero Banorte.En 3 años de liderazgo de Carlos Hank González al frente de ella, la institución se ha consolidado como el segundo grupo financiero más importante de México por activos, captación y cartera d

Este sitio web utiliza cookies. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información