NOTICIAS

22-JUNIO-2018

/

Fuente: Enfoque Noticias

Banorte el banco mejor capitalizado del G5

México.- Banorte se ubica como uno de los mejor capitalizados dentro del grupo de los cinco más grandes del país y por arriba del promedio registrado en el sistema bancario mexicano.


De acuerdo con la últimas cifras de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV), al cierre de abril de 2018, el Índice de Capitalización (ICAP) de la banca múltiple se ubicó en 15.93%, siendo el mayor registrado en el mes abril en los últimos 5 años.


Del G5, el grupo de los cinco bancos más grandes que operan en México, el banco que presenta el ICAP más alto es Banorte con un ICAP de 17.57%, le sigue BBVA Bancomer con 15.26%, Santander con 15.40%, Banamex 14.40% y HSBC 12.65%.


De hecho, el nivel de capitalización de Banorte es mayor al requerido por las autoridades financieras del país y por el Comité de Supervisión Bancaria de Basilea, que consiste en un requerimiento mínimo de capitalización del 8%, adicional al suplemento de conservación de capital de 2.5% que se constituye con capital fundamental; dando un ICAP mínimo total obligatorio para la banca en México de 10.5%.


Al cumplir con este requerimiento, todas las instituciones de banca múltiple se ubican en categoría I de alertas tempranas, lo que significa que estas instituciones están preparadas en términos de capitalización, para enfrentar escenarios de pérdidas no esperadas.


Carlos Hank González, Presidente del Consejo de Grupo Financiero Banorte señaló: “En Banorte trabajamos día a día para brindarle a nuestros clientes, colaboradores e inversionistas certeza de que con nosotros están en buenas manos. Estas cifras son una prueba más de la solidez de nuestra banca. 


En Banorte no sólo cumplimos con lo mínimo requerido, vamos más allá para posicionarnos como el banco mejor capitalizado del grupo de los 5 bancos más grandes del sistema”.


Adicionalmente, Banorte es una de las instituciones designadas por la junta de Gobierno de la CNBV como de Importancia Sistémica Local, por el tamaño de su operación. En este sentido, Banorte también cumple  con el Suplemento de Conservación de Capital Sistémico requerido, lo que significa que la institución cumple con los más altos estándares de capitalización acordados en Basilea III.

Banorte, el más sustentable por quinto año consecutivo

México. - Por quinta ocasión consecutiva, Banorte es una de las 100 mejores empresas sustentables en el ranking Best Emerging Market ESG Performers de la calificadora internacional especiali

Banorte el banco mejor capitalizado del G5

México.- Banorte se ubica como uno de los mejor capitalizados dentro del grupo de los cinco más grandes del país y por arriba del promedio registrado en el sistema bancario mexicano.
De acuerdo con la últimas cifras de la Comisión Nacional Bancaria y de V

Banorte entre las empresas más importantes de México: Carlos Hank González

Un grupo editorial especializado en negocios presentó la edición 2018 de “Las 500 Empresas Más Importantes de México”, en la cual Banorte se ubicó en la posición

Banorte, empresa de talla mundial: Carlos Hank González

Banorte, el segundo grupo financiero de México, se integró al listado de las 2000 empresas más grandes del mundo de Forbes Global 2000.La publicación internacional Forbes en su 16 edición de Forbes Global 2000, publicó las 2000 empresas más grandes del mundo.Este año, sólo 12 com

Gobierno Corporativo fuerte: Sello de Carlos Hank González en Banorte

El Gobierno Corporativo de Banorte ha ganado el reconocimiento de instituciones nacionales e internacionales, por sus mejores prácticas.Banorte sigue consolidando su liderazgo. Desde la llegada de Carlos Hank González al Consejo de Administración del grupo financiero hace 3 años, la instituc

Sustentabilidad de Banorte llega a la ONU

Banorte es la única institución financiera mexicana que, junto con 26 líderes de la banca mundial, participará en la redacción y establecimiento de los Principios Bancarios de sustentabilidad de las Naciones Unidas, gracias a su trayectoria y liderazgo en estos temas.Carlos Hank González,

Este sitio web utiliza cookies. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información